学校召开离退休支部班子工作研讨会 --钱柜游戏官网登录 - 钱柜游戏官网 

学校召开离退休支部班子工作研讨会

为进一步加强老干部党建工作,5月21日上午,学校召开离退休党支部班子工作研讨会。校党委书记李正,党委委员、纪委书记梁志宏出席会议,党委委员白来生主持会议,老干处处长赵娟、党办主任贾文静、5个离退休党支部班子成员和老干处有关人员参加会议。

李正首先和老干部们通报了我校一年来办学取得的重要成果和开展的重要工作,明确了学校下一步将通过抓好党建和示范校建设,巩固并提高省级文明单位建设水平,争创全国文明单位的工作思路。他表示,校党委会一如既往高度重视老干部工作,希望老干部们保重好身体,力所能及地为家庭和学校做工作;为学校发展和建设多提好的意见和建议,把优良的光荣传统发挥好;宣传好学校,共同树立学校好形象,为学校的发展营造良好的社会环境;进一步加强离退休党支部建设,在做好“三会一课”的基础上,加强意识形态领域工作、统战工作、抵御邪教入侵工作,防止邪教腐蚀离退休干部。他最后要求老干部处和离退休党支部结合老干部们提出的建议,做好研究和落实。

会上,大家学习了《关于印发〈2019年全市老干部工作要点〉的通知》《关于做好离退休干部党建品牌征集工作的通知》文件精神。离退休党支部书记陈立科、徐永泽分别汇报了参加全市离退休支部书记座谈会的情况。老干处通报了下一步学校老干部工作重点和离退休党支部党建工作要求。会议还结合离退休各党支部的工作现状,就离退休各支部如何更好落实上级部署、如何抓支部党建、如何增强支部凝聚力、如何提升离退休党员队伍素质等进行了深入研讨。大家谈体会、提建议,畅所欲言,达成了在提升离退休干部党建工作质量上展现新作为的思想共识。

供稿:郭晓光

编辑:宣传处